花木南

all铁,锤基,小透明。

【盾铁】我真的只是在教他功课

盾铁情侣关系。蜘蛛侠加入了复仇者,因为经常出任务功课落下好多,托尼觉得自己有责任帮他辅导功课,但是队长误会了......

写着写着就罗切黑了......





史蒂夫看了一眼墙上的挂钟,托尼和蜘蛛侠共处一室已经两个小时零十五分钟了。



联盟新成员蜘蛛侠是一个异常热情的家伙,不论见到谁都会兴奋地打招呼。

从声音来判断是一个很年轻的小伙子,联盟的成员都很喜欢他,史蒂夫也不例外。



直到史蒂夫发现自己的男朋友经常和蜘蛛侠一起不见了踪影,好几个小时后才勾肩搭背地现身。

即使大度如美国队长,史蒂夫也还是控制不住地对蜘蛛侠产生了意见。之前一直忽略的小事也在脑海里变得清晰起来。



比如蜘蛛侠经常不参加战后总结,而是和托尼一起去一个他不知道的地方,托尼也从来没有跟他提起过那个地方;还有托尼似乎对蜘蛛侠特别的关照,战场上从来不允许蜘蛛侠执行过于危险的任务,就像自己不允许托尼一样。


没有人知道蜘蛛侠的真实身份,除了托尼。


史蒂夫思绪被开门声打断,托尼和蜘蛛侠一起从房间里走了出来。

“嗨cap,来找我们吗?”蜘蛛侠语调里有抑制不住的开心。

“我来找托尼。”史蒂夫说。

“啊,这样啊,那我先回家了,托尼再见!队长再见!”蜘蛛侠冲他们两个挥挥手。

蜘蛛侠走到半路又专门回来,给了托尼一个拥抱,“谢谢你托尼。”

托尼有些无奈的回抱了蜘蛛侠,“路上小心,今晚不用巡逻了,早点回家。”

“我听你的!”蜘蛛侠兴奋地说,然后荡着蛛丝离开了。


托尼看着明显情绪不佳的史蒂夫,建议道:“我们今晚去北部新开的烤肉吧怎么样?”

“不叫上蜘蛛侠?”史蒂夫意味不明地问。

“我们的约会为什么要叫上他啊?”托尼双手搭上了史蒂夫的后颈,“再说了,他今晚有事要忙。”

“什么事?”

什么事?那小屁孩得准备明天的西班牙语测试啊!

“他的私事啦,不方便公开。”托尼边说边凑过去吻史蒂夫的下巴。

如果让史蒂夫知道自己招一个未成年的高中生进联盟,那他又要被唠叨好一阵子了。

“既然是私事,你为什么会知道?”史蒂夫推开托尼,表情严厉。


托尼的脑子当机了一秒钟,史蒂夫或许是怀疑彼得的身份了,而且已经严重到拒绝他的吻!他绝对不能让史蒂夫知道彼得还未成年!

“因为整个联盟只有我知道他的真实身份啊,他有什么事肯定找我说呗。”

“是吗?”

“是啊是啊,那孩...家伙可烦人了,鸡毛蒜皮的小事就整天叽叽喳喳个没完,但是我觉得他挺可爱的。”

史蒂夫听完托尼的话,不留声色地躲开托尼继续凑上来的吻。

“今晚我有事。”

“啊~怎么会这样,什么事啊?”托尼有些不甘的问道。

“私事。”

史蒂夫说完转身就走,没有理会托尼在后面地抗议。



“你说他怎么可以这样?”托尼气呼呼地说。

面前的红头发女特工笑得意味不明,给托尼倒了一杯酒,好心建议道:

“或许史蒂夫真的有事,也可能他就是不想和你一起出去,你应该想想最近有什么地方惹到他了。”

“我想不出来啊!”托尼使劲揉着自己的头发,原本光滑整齐的发型被托尼蹂躏的像个鸟窝。

“以前史蒂夫生气的原因都是什么?”

“我不听指挥,偷吃甜甜圈,不按时睡觉,还不运动。”托尼扒着手指数,“可是最近我一件都没有犯啊!”

“或许是你推荐的新人犯了呢?”

托尼在Natasha的提示下恍然大悟,“对对对,蜘蛛侠经常吃我的甜甜圈,这几晚还经常熬夜,史蒂夫一定觉得我没带好新人!”



森林公园早上五点


“我们来晨跑。”托尼揽着蜘蛛侠的肩对史蒂夫说,脸上写满了“对你没看错我们来晨跑了”这几行大字。

史蒂夫盯着托尼放在蜘蛛侠肩膀上的手,一言不发。

彼得感觉周围的气压有些低,他有些不理解为什么斯塔克先生要带他来晨跑,要知道以他的身体素质是不需要这些的。

“captain,我和史塔克先生…..”

“蜘蛛侠没有必要把时间浪费在晨跑上。”

“什么?”托尼有些不敢相信,“你说我带他来晨跑是在浪费他时间?”

“蜘蛛侠需要强度更大的力量和耐力训练,我想这点你应该很清楚。”

“所以这成我的错了?”

托尼有些生气,史蒂夫不仅无视他的示好,反而在他的头上浇了一大盆冷水。

“captain您不要生气,斯塔克先生您也不要生气,我,我挺喜欢跑步的,尤其是和你们一起,我并不觉得是在浪费时间。”彼得小心翼翼地解释道,美国队长和钢铁侠因为他快要吵起来了,这可太不妙了!


“你们根本没想到会在这里遇见我吧。”史蒂夫讽刺道。

托尼吃了一惊,史蒂夫以前一直在中心公园晨跑,只是最近才换到森林公园,这件事情只有猎鹰知道,托尼为了能够“偶遇”史蒂夫,间接告诉史蒂夫自己和蜘蛛侠的生活方式是多么健康,特地去问了猎鹰。

“你这话是什么意思?”托尼追问道。

“别装傻了,我知道晨跑是个不错的借口,但用在你和蜘蛛侠身上有些太可笑了。”

“什么借口?”托尼皱眉,“你能不能把话说明白?”

“有些事还是不要挑明的好。”

“你是不是有病啊!”托尼忍无可忍咆哮道。



蜘蛛侠站在旁边看着两个人剑拔弩张的样子,决定以后再也再也再也不晨跑了。

“你们不要吵了,好不好......”彼得劝说的声音在托尼和史蒂夫的争吵声中显得越来越小。

“我不知道最近怎么惹到你了,让你看我这么不爽。”托尼双手环胸,用下巴看着史蒂夫。

“不愧托尼斯塔克,说谎从来不脸红。”

“你知道吗,我真想一拳打碎你那整齐的牙齿。”

“斯塔克先生不要吵了,我们去跑步吧......”

“尽管试试看,可以叫上蜘蛛侠一起啊。”

“不不不,captain,我不会的,您放心,我……”彼得的目光不停地在托尼和史蒂夫之间徘徊,时刻关注着两个人的表情。

“这又关蜘蛛侠什么事?”托尼将不知所措彼得拉到自己身后,做出护崽子的姿势。

“很好,”史蒂夫不怒反笑,“你们就当没遇见我吧,该干什么干什么。”

史蒂夫说完转身就骑上了他的哈雷,留下了不明所以的托尼和惊慌失措的蜘蛛侠。



“你说他是不是有病?”托尼问彼得。

“斯塔克先生,我觉得captain可能误会我们两个......”

“说’是’就行了。”托尼打断了彼得的话。

彼得欲言又止的表情让托尼皱起眉头,“孩子,你有什么话直说就好了。”

“我…”

“算了,先回基地吧。”托尼拍了拍彼得的肩,“西班牙语考试怎么样?”

“挺好的。”彼得咬了咬牙,“我觉得队长误会我们了!”

“是啊,我知道。”托尼耸耸肩,“那个混蛋以为我们跑步是做样子给他看的,虽然确实是吧,但他就是个混蛋!”

“不是,captain 觉得你有外遇!”

彼得看着托尼逐渐扭曲的表情,心想自己的用词是不是太直接了。

“我这段时间除了和你在一起还见过其他什么人吗?”托尼不可置信地问道,然后彼得伸手指了指自己。

“oh my god,史蒂夫难道不知道你才15岁吗?”托尼摊手,然后表情僵在脸上,“oh my god,他真的不知道!”

“您应该去找captain解释清楚。”

“对对对......我的天,我还是不敢相信......”



“boss,captain并不在卧室,事实上,captain并不在基地。”

“我的天。”托尼双手扶住额头,觉得自己闯了大祸。

“什么问题把我们的天才给难住了?”Natasha从楼上下来,看到了正生无可恋状的托尼。

“Natasha你来得正好,我找不到史蒂夫了。”托尼看到Natasha就像快渴死的人看到水一样,如果说整个基地把懂感情的人列一个表的话,Natasha绝对排第一位。

“你没在他身上放追踪器吗?”Natasha撩了撩自己的头发,好心提醒道。

“他的盾上有,可是他没带他的盾!”

“他在布鲁克林的老房子呢?刚才可是有一辆昆式飞走了。”

“多谢!”



托尼降落到昆式的旁边,不远处有一个木屋,从这里可以模糊地看到木屋前有一个人影。

托尼小步走到史蒂夫身后,四处打量着周围的风景。

“风景不错哈?追踪器显示你降落在这个地方我还以为它坏掉了。”

史蒂夫没有回头,甚至都没有停下手里的活。

“你说蜘蛛侠跑步是在浪费时间,那你在这里劈柴就不浪费时间了,是吗?”

史蒂夫将劈好的柴放到旁边,将斧头丢在一边。

托尼被丢在地上的斧头吓了一跳,咽了咽口水,“史蒂夫,你误会我和蜘蛛侠了。”

“就算是我想多了,你不觉得你的行为很不妥吗?”

“蜘蛛侠的情况有些特殊。”托尼朝史蒂夫挪了两步,想着该怎么在不透露彼得身份的情况下解释清楚。

“特殊到需要你经常半夜三更跟他在一起好几个小时吗?”

“我……”托尼一时语塞,最难解释的地方就在这里。

“托尼,只要你从此和蜘蛛侠保持距离,我可以当一切都没有发生过。”

这已经是史蒂夫做出的最大的让步了,事实上没有人能受得了这个,史蒂夫也想过干脆直接分手,但这个想法在他脑子里存在了一秒钟就被划掉了,直到那时史蒂夫才意识到,他对托尼的爱已经到了能够原谅对方犯错的地步。

“史蒂夫!我以后会和蜘蛛侠保持距离,但是我和他真的什么事情都没有,真的,你总有一天会知道的!”托尼有些语无伦次,他不希望史蒂夫误会自己,一点都不。

“好,我相信你。”史蒂夫说。



托尼跟彼得说以后不能指导他的实验了,彼得表示理解,但托尼帮彼得联系了一位MIT博士生导师,彼得激动的冲上去抱住了托尼,托尼赶紧挣脱开,紧张地看了看周围,确定史蒂夫并不在周围后,松了口气,“小屁孩,以后千万别这么干了,我很欣赏陈教授,他在结构化学方面并不比我差,你和他一起做实验会很有收获。”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊我爱您史塔克先生!!”

“闭嘴!以后别这么说!”托尼在此看了看周围,警告道。

“遵命!”彼得跳起来给托尼敬了个军礼。

托尼在心里感叹道小孩子果然活力十足。



这个小插曲似乎就这么过去了,彼得无时无刻不在缠着陈教授,和托尼的交流越来越少,史蒂夫也逐渐像往常一样和托尼开起了玩笑。


“《名利场》把我评为年度最受欢迎男性!”托尼得意的说,对着史蒂夫挑了挑眉。

“意料之中。”史蒂夫有些宠溺地看着托尼。

“我看看你排第几,哈哈,第三!也是个不错的成绩!”托尼倚在史蒂夫的怀里,没穿鞋子的脚随意在沙发上摆动着。

史蒂夫的手搭在托尼的腰上,时不时的捏一捏托尼腰间的肉。

“第二是谁?”史蒂夫随意问了一句。

托尼看到第二名的名字时身体僵了僵,在心里诅咒了这本杂志一万遍。

“蜘蛛侠。”史蒂夫轻声念出了这个名字。

“这太不负责任了!他们都不知道蜘蛛侠长什么样子!”托尼大声嚷嚷道。

“看来他确实比我更有吸引力。”

“不不不,史蒂夫你别这么想。”托尼“噌”的一声坐起来,“怪不得我能排第一,这杂志太不靠谱了!”

托尼将杂志丢到桌子上,小心翼翼地看着史蒂夫。

“那你觉得呢?”史蒂夫把杂志拿回来,翻到了蜘蛛侠那一页,“你和蜘蛛侠比较熟,你也觉得蜘蛛侠应该排到我前面吗?”

这是一道送命题,托尼心想。

“我保证在我心里,你最有吸引力。”托尼举着手,做出发誓状。

“蜘蛛侠今年救了四十七个平民,他真的很不错。”史蒂夫赞赏道。

“你也不差啊!”托尼将史蒂夫手里的杂志翻到美国队长那一页,“‘美国队长捣毁了九头蛇在潜伏在纽约最大的组织’,这可不仅仅是救了四十七个人!”

史蒂夫轻笑了一声,托尼被史蒂夫这一笑迷得不轻。

“但是蜘蛛侠还是比我更有吸引力。”

然后托尼一把抢过史蒂夫手里的杂志,把自己扑到了史蒂夫的怀里,“但是老子喜欢的是你!!”

史蒂夫翻身把托尼压到身下,开始解托尼衬衫的第一颗扣子……


(然后他们干了个爽)



第二天早上史蒂夫在餐厅遇见了蜘蛛侠。

“早上好啊,彼得。”

“早上好!”

自从彼得把自己的身份告诉了史蒂夫,并且解释了托尼只是在给自己辅导功课而已后,他们的关系缓和了不少。

“斯塔克先生呢?”

“他还在睡,MIT的考试通过了吗?”史蒂夫将鸡蛋打到平底锅里。

“通过了,陈博士和斯塔克先生帮了我太多的忙,我都不知道怎么感谢他们。”

“陈博士我没什么建议,至于托尼,你可以不告诉他我已经知道你身份的事情吗?”

“虽然不知道为什么,但是可以!”彼得还沉浸在自己被MIT录取的喜悦中,语气中有着难以掩饰的愉快。

“去坐好等着吃早饭吧。”史蒂夫笑了笑。



托尼紧张地看着餐桌上的两个人,不留声色地说:“今早大家都起很早啊。”

“是啊是啊!平时我起得晚,都遇不到captain呢!”


彼得早早吃完去学校上课了,整个餐厅只剩下了托尼和史蒂夫。

托尼看着一顿早饭下来一句话都没说的史蒂夫,有些紧张地问:“你们早上都聊什么了?”

史蒂夫摇摇头,“没什么。”

“史蒂夫,我永远只爱你!”托尼又作发誓状。

看着仍然面无表情的史蒂夫,托尼走过去抱住史蒂夫的腰,把头埋在史蒂夫的胸口,闷闷地说道:“我只是在教他功课而已,蜘蛛侠还在上学。”

史蒂夫看着埋在自己胸口的毛茸茸的脑袋,低头吻了吻,“我相信你。”

“你真好,史蒂夫。”

“我也爱你,托尼。”


远处的红头发女特工不禁叹了口气,这个高智商富豪,大概被史蒂夫卖了还会帮他数钱吧。











评论(12)

热度(333)